Linsenragout mit Hähnchenstreifen

Dezember – Nähren der Nierenessenz
Ein Rezept aus der 5-Elemente-Küche

Zutaten für eine Person

  • 1 Hähnchenbrust (Holz)
  • 1 kleine Scharlotte (Metall)
  • 50 g rote Paprika (Erde)
  • 2 Zweige Thymian (Feuer)
  • 1 Stängel Petersilie (Metall)
  • 1 TL Olivenöl (Erde)
  • 100 g rote Linsen (Wasser)
  • 1 Lobeerblatt (Metall)
  • Kreuzkümmel (Metall)
  • Geflügelfonds oder Wasser
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Fleisch in Streifen schneiden. Scharlotte und Paprika zu Würfeln verarbeiten. Kräuter fein hacken. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Scharlotten und Paprika leicht anschwitzen. Fleisch, Linsen, Lorbeer, Thymian und Kreuzkümmel dazugeben und mit Fonds oder Wasser bedecken. 30-40 Minuten köcheln lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Dann mit Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!